Однажды

Ким Вадим Алексеевич
Однажды, каким-нибудь тёмным, безветренным вечером,
Тебе открывается вечное.
И звёзды горят, как предвестники будущих встреч.
Сидишь на полу, обнимая руками колени,
И в доме все спят, слышно только родное сопение.
Почти прожевала угли ненасытная печь.
И мысли замолкли, забились желания в угол.
И слышится речь:
«Да любите друг друга».