Смерть стоит на солнцепёке...

Ким Вадим Алексеевич
Смерть стоит на солнцепёке,
Терпеливая, в плаще
Своём чёрном и с лопатой.
Жизнь – девчонка круглоока.
И смешная, и вообще!
Вся рыжа и конопата.
Смерть стоит суха, горбата,
Не свежа. Стоит и ждёт –
Должен прозвенеть будильник.
Жизнь ест сахарную вату.
Всем прохожим раздаёт
Где шалбан, где подзатыльник.
Смерть стоит. Совсем старушка -
Всё в глазах её плывёт,
И дрожат сухие ручки,
И почти не слышат ушки.
Тихо внученьку зовёт,
Но не слушается внучка.