Слишком радостно, слишком радужно...

Ким Вадим Алексеевич
Слишком радостно, слишком радужно,
Слишком красочно и цветно,
Слишком звонко, приторно, празднично -
Просто масляное пятно.

Чем цветочком быть, хрупкой бабочкой,
Что сотрут меж пальцами в пыль,
Лучше сереньким, лучше камушком,
Все равно, что не был, что был.

Хоть грусти, обхватив головушку,
Хоть вопи «траляляляля!» -
Спрячет всех, как мелки в коробочку,
Нас коричневая земля.

Спрячет камушек, спрячет бабочку.
Цвет и звук сотрёт – не моргнёт.
Наберёт воды чистой в баночку,
Молча кисточку промокнёт.

Было радужно, может серенько,
Может каша лесных болот –
Смоет всё, как волною с берега.
Будет снова белым бело.