Сегодня и впредь

Хартли
Я держу тебя за руку: так начинается смерть.
Тишина за пределами мира тягуча, как мёд.
Оставляя прямую на тёмном экране –
Сегодня и впредь,
Иллюстрацией к притчам царя Соломона:
И это пройдёт.
Рано утром ты выйдешь на берег.
Сентябрь жёлт.
Стрелы чаек кричат над бесплодным песком дюн.
Одиночество –  белый абсент –  обожгло рот. 
Ты молчанием, как талисманом, встречаешь беду.

Я держу твою руку. И это инфорсмент.
Жаль.
Мне не выиграть больше: система дала сбой.
Спрячь ладони в перчатках от ветра.
Легка печаль,
И сладка, будто мёд, тишина по дороге домой.
Это лучший из выходов —
Просто принять путь,
И этих чаек, тревожно кричащих в седых небесах...
Не торгуйся с богами.
Не дай им себя обмануть.
Время сделок прошло. Остановлены стрелки в часах.

Очертанья неясны, но свет беспредельно чист.
Вспоминай обо мне, когда ляжет в ладонь снег,
Когда нервные буквы стихов очернят лист,
Вспоминай, но не лги никогда, будто это навек.
Я держу тебя за руку. Это всего лишь смерть.
Ты когда-нибудь скажешь с усмешкой:
«Хреновый  год».
Мир расколот на части прямой на экране -
Сегодня и впредь.
Игнорируя мудрость царя Соломона,
Плачь.