Эксы по мотивам

Александр Германт
Бывает, ходит некий труп,
срок у которого истёк.
Но Бог забыл про этот круп,
а сатана добавил срок.
***
Он был известный бракодел -
участвовал во многих браках:
лет тридцать в загсе просидел,
но брак штампуя, часто плакал.
***
Поэту было очень плохо -
не повезло ему с эпохой:
и денег нет и в брюках кроха...
Поэт запил, и стало поху…
***
Нет не прошу я лишнего у Бога,
ведь я ему обязан экзистенцией.
Ума, конечно, дал он мне немного,
зато его хватает на сентенции.
***
Не буду разводить баланды
как сложно женщин ублажать...
Но дамам нравятся команды
в которых есть глагол - ЛЕЖАТЬ!
***
Слеза упавшая на лист
кристальна и чиста.
О как страдает пародист
от белого листа…
***
Одна беда от этих муз:
спать не дают - стучат в окно.
Я всех замучить не берусь,
но двум уйти не суждено!
***
Призрачной славою звеня,
эго, лукавым оком,
даже великого Меня
манИт пороком.
***
Если эго заболело,
срочно бедное лечи:
Без него погибнет тело -
философию учи!
***
Что-то случилось в российском пространстве:
Вроде бы люди и пить не хотели,
но, вдруг, погрязли в безудержном пьянстве...
Ангелы смылись, а трубы горели.
***
Гоня словесную пургу,
остановиться не могу.
И хоть согни меня в дугу,
скорей умру, чем ни гу-гу.
***
Вот так поможешь некому родиться...
Он вырастет, и может, (не дай Бог!),
решит, что дальше незачем плодиться,
найдя в Завете нечто между строк.
***
Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало(с)
Ты ответил мне: "Поэтам
только это не хватало!"
***
Я слышал: доктор Айболит,
всех женщин принимал радушно
и на предмет: «А где болит?»
Ощупывал неравнодушно.
***
О, как она была прекрасна!
Я к ней набился в женихи,
но наша ночь прошла ужасно:
она читала мне стихи...