***

Олеся Щербак
Мы придем, если нас призовут.
Когда встанет вопрос о расплате.
Когда, сняв погребальное платье,
На престол демиурги взойдут.

Когда станет проклятьем отказ
И рассыпятся звезды мигая.
Пусть улыбка погаснет, карая,
Брызнут слезы из высохших глаз.

Если память потомков ветра не сотрут,
Встанем мы из заброшенных древних могил.
Если жив хоть один, кто о нас не забыл,
Мы придем.
Если нас позовут.