Звонок в ночи

Фрида Полак
Наш  дуэт  рассыпался  давно,
Не  было  фанфар – да  и  не  надо!
Корчится  в  осколках  серенада,
Бьётся  птицей  раненой  в  окно.

Почему  сложилось  всё  не  так?
Где  фальшиво  зазвучала  песня?
Память – чёрный  лебедь  в  поднебесье –
Отбивает  болью  гулкий  такт.

Да,  ждала,  да,  мучилась  в  ночи,
Поднимала  трубку  поминутно.
Но  теперь  глуха  и  недоступна,
Не  трезвонь...  не  дёргай – помолчи!

Ангелы  беззвучно  слёзы  льют.
Вдребезги – хрустальный  кубок  счастья:
На  полушку  мимолётной  страсти
Променял  бесхитростный  уют!

Дверь  души  закрыта  на  замок,
Наглухо  забиты  сердца  ставни…
Отчего  же  трепетать  заставил
Разорвававший  тишину  звонок?..
.
.
Лауреат 7-го Конкурса для подписчиков Журнала
Жизнь Фонда Всм

Победитель конкурса "Я жду тебя!"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Позвони мне, позвони"
Единомышьленники

Победитель конкурса "Две странницы вечных..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус