День без Ангела

Ирина Лаугина
Глаза опасности
Вмёрзли в чёрное небо
И светятся, как Фобос и Деймос.
Пальцы, покрытые инеем,
Не способны к вооружению.
Противостояние почти невозможно.
Взаимное перемещение космических тел
Может быть понято, или нет,
Но тот, кто объявил меня
Объектом своих интересов,
Идёт прямо над целью.
Здесь всё подчиняется только ему.
Пространство не поддаётся преодолению.
Оплывая, тускнеют и угасают звёзды,
Сквозь толщу застывшего времени
Не может прорваться тот,
Кто должен всегда быть за спиной.