Раскрывается душа

Иосиф Беганский
По красивой водной глади,
Без волны, где полный штиль,
Два кораблика отладив,
Кто - то в озеро пустил.

И плывут себе свободно
И красиво, по воде.
Корабли на море модно,
В водоёмах, не везде.

Наше озеро, малютка,
Там на лодке, как проплыть,
Но такая вот минутка
Заставляет дорожить

Красотою не земною,
Где под небом милый край,
С белой чайкой над водою,
Вам покажется, как рай.

С сенокосными лугами…
Запах сена, так пьянит.
Речка с чудо берегами
Нас всегда к себе манит.

Облака в воде качаясь,
Проплывают не спеша,
Здесь истоками питаясь,
Раскрывается душа!