Осеннее

Фрол Циник
Лес осенний, деревья рыжие…
Тучи хмурятся, вспомнив засуху,
а дожди – мужики бесстыжие,
норовят всё к бабам за пазуху.

Птицы певчие в эмиграцию 
улетать уже собираются.
Растеряли берёзки грацию,
на ветру печально качаются.

Только лето ещё не кончилось,
(дождь прольётся над полем пахотным)
зазвенит оно колокольчиком,
бабьим летом – сезоном бархатным.

Вдохновение:
«Ночь осенняя...»
Полунина Мария
Ночь осенняя кудри рыжие
Прячет бережно в шаль туманную,
И косятся дожди бесстыжие
На траву от прохлады пьяную.
http://www.stihi.ru/2013/05/08/6275