Моей подруге-поэтессе

Игорь Мунтян
ироническое

Без приглашения являясь на пороге
и по-хозяйски зажигая бра,
тебе талантливые диктовала строки,
бок о бок сидя, муза до утра.

Хочу найти себя в черновиках меж строчек.
Ты мысль переплела, как бересту,-
и вижу: обо мне - лишь зёрна многоточий.
Шипами ревности они взрастут!

Совпали две души во времени в пространстве.
До старости я был рабом твоим.
Ты, пеленая в бархатном - меня - лукавстве,
мужскую рифму черпала с другим.
     -/-  -/-   -/-