Тихо спит моя деревня

Антонина Волкова 2
Тихо спит моя деревня,
Опустила ночь покров,
За оградами деревьев –
Сеть малиновых кустов.

Возле речки торопливой,
У заросшего пруда,
Наклонила ветки ива
И полощет их вода.

Пролетит заря-зарница,
Распоется соловей,
А деревне сладко спится
Среди шелеста полей.