Не останавливай

Лара Мишанова
Не останавливай меня, когда я лгу
в своих стихах, уже охрипших от бессонниц,
от безысходности в февральскую пургу
и от дождей, тоской стучащих в подоконник.
Не береги мои слова, в которых сон
переплетается с узором разноцветным
далёких радуг, там, где синий горизонт
по чётным пятницам советуется с ветром.
Не удивляйся, если завтра будет ночь
мою любовь тебе дарить. И запах южный
ты ощутишь в одном дыхании со мной.
Не останавливай меня, когда так нужен
мне каждый взгляд твой. В непохожести своей
ты превзошёл и завтра будущих, и бывших.
Ты - это память и печаль семи морей.
Не останавливай меня, когда ты слышишь
как тихо плачу я почти что ни о чём
и лгу впопад и невпопад, терзая душу.
Укрой мне плечи ночи бархатным плащом...

Не останавливай меня. Так будет лучше.