Песня стеснительного человека

Лена Шелкова
И разя любовью с перегаром,
И сдружась  с глубоким тёмным дном,
Побелев от лунного загара
Я стою под не твоим  окном.
Здесь, без гор, совсем свихнулось эхо,
Эху снится радужный Тибет…
Я в страну иную переехал,
Чтоб себя не выдать при тебе.
Я стоял так долго здесь, на Спуске
Что один подать мне подошёл.
Это же невыносимо грустно
Если жизнь моя пройдёт смешно!
Я не стал противиться, лезть в драку.
Взял монету и упал в траву.
Если я найду себе собаку
Я её Печалькой назову.
Я люблю цветы топтать по маю.
Если б я другим  был, был бы прок: 
Я тебя схватил бы, как хватают
На базаре чей-то кошелёк!
Каждое моё дыханье – шутка,
Надо мной смеётся гадкий кот.
Ну и пусть целуются в маршрутках
Тем, кому любовь далась легко!
Помнишь, я шептал  тебе: «Послушай!
Я- лишь ты. Меня как счастья – нет»

Ты же ела маленькую грушу
И просила гречку на обед.