Заяц на пеньке

Николай Данилкин
Политбюро лесное постарело.
Лев - царь звериный занемог,
Слон заболел,волк захромал, лисица окривела.
Без твёрдой лапы лес осиротел.
Чтоб не усугУбить положенье,
Умирить всякое волненье,
Сбежалась басенная рать,
Чтобы царя переизбрать.
В демократическом соборе
Участвует вся живность в разговоре.
Кричат,мычат, равут и блеют.
Что говорят не разберёш,
Сплошной галдёж.
Всяк норовит предложить кандидата
Кто друга близкого, кто брата.
Но всё не то, да всё не так.
Царя не выберут никак.
Свалились на зверьё напасти,
Поставить некого у власти.
Кому печаль, а зайцу звёздный час.
Вскочил на пень,на крыльях, как Пегас.
Хмельной от радости, расправил торс и плечи.
Вы, верно, слышали такие речи
О светлом будущем, ну прямо соловей.
Какой елей!
-Товарищи, довольно жить погано,
Я вам несу эпоху НАНО.
Для вас работать буду рьяно!
Лесная ахнула поляна,
От слов и заячего плана,
От упоительных новаций,
Под гром оваций,
Прошёл консенсусом в цари.
(Счастливчик, как ни говори)
Под шум и гам и ликованье
Закончилось звериное собранье.
Избранник к трону подошёл
Уселся важно на престол.
Примерил трон и так и сяк
Решил: да будет мне лежак.
Прилёг поспать - часы ку-ку
Ну "царствуй, лёжа на боку"...
С тех пор прошло не мало лет,
А НАНО небыло и нет
Конечно при таком царьке
Сиянья НАНО не настанет.
Не надо слушать зайца на пеньке,
ОБМАНЕТ!