Всё, как обычно, словно в тумане

Евгений Савельев
Всё, как обычно, словно в тумане,
Я бреду неизвестно куда,
Кучи мусора, горы развалин,
Где пыль "ожила" без дождя

И по развалинам в облаке пыльном,
Следы заметают за мною ветра,
Старался сберечь я душевные силы,
Дойти, один шанс из ста

Чем дальше, тем больше: Похож на дворнягу,
Которую кличет, кто как, невпопад,
И люди легки, ох, легки на расправу,
Стараясь унизить, больнее сказать

Падаю вниз, с диким криком усталым,
Во что свою жизнь превратил, да зачем?
Мне видятся, только зубастые скалы,
И слышу, как стонет под тяжестью тень

Но я не хочу, но ведь я не такой,
Как молитву, шепчу я в пространство,
Да нелегко, мне сейчас нелегко,
Но шанс остаётся, добраться

На развалинах страх, его чую нутром,
В каждой жилке трясётся тревога,
Но я не хочу, не желаю быть псом,
Смирившись с судьбою покорно ....