Утраченные иллюзии

Раиса Банева
Упрямо к цели двигалась она
И, предвкушеньем счастья упивалась,
Манящий аромат сводил с ума
И пол хвоста до цели оставалось...

Роились планы в маленькой головке -
Я завладею миром - дайте срок!
Затравленная мышка в мышеловке
И сыра заплеснЕвшего кусок...