Речка Кабожа

Антонина Волкова 2
Плещется речка волной тихорядною,
Рыбки снуют серебристой иглой,
Небо раскинуло даль неоглядную,
Дышит над полем густой синевой.

Небо окрасилось алыми бликами,
Листья дерев позолотой горят,
Тихая речка с блестящими рыбами,
Ивы у плеса полощут наряд.

Как бы забыться с тобой, тихоструйная,
Как бы улечься в твои берега?
Ты остуди мою голову буйную,
Прелесть твоя мне до слез дорога!