Поздняя осень

Наталья Чаплыгина
Серый цвет закрасил небо,
            плотной шторой облака,
Свежесть зябкого рассвета
            с плеском волн несет река.
Ветер, севера посланник,
            пробирает до костей.
Отправляется в изгнанье
            клин печальных журавлей.
Стыло на полях и пусто,
            лист последний сбросил лес.
Покатились слёзы грусти
            по щекам сырых небес.