Эпикантус

Катя Дубравная
С такой нордически-балтийской красотой
Вы, юноша, предстали предо мной
И благородными чертами
Пленили сердце навсегда.

Манеры аристократа столь изысканны,
И так высок мне показался разум Ваш,
И были речи Ваши все обворожительны,
И привлекателен был весь Ваш антураж.

О, интернет - большое благо - в нелегком мне помог труде:
Я отыскала Вас в Контакте и изучила всех друзей,
Все Ваши статусы и фото, и интересы Ваши все,
Печали, радости, заботы и Вашу ленту новостей.

Я погрузилась в эйфорию от созерцания страниц,
Кружилась голова от букв и от мельканья разных лиц.

Но рай продлился мой недолго - от слёз влажна клавиатура.
Теперь лишь стало ясно мне, какая я, на самом деле, - дура.
Увы, совсем не риторически Вас волновал вопрос антропологический.
И была для Вас экстраважной забота о чистоте белой расы.

Оказывается, Вы делили девушек на породистых и не очень,
Иллюстрируя это примерами и объяснениями точными.
От дворняжки не может родиться здорового потомства
С высоким интеллектом и благородными свойствами.

Мои раскосые печальные глаза
Красны который день от бесконечных слёз -
Нас разлучил проклятый эпикантус
И все мечты мои он обратил во прах.