Богом любимая

Наталья Беляева 2
Над нашей деревней на небе – ни облачка,
Но я напишу все же краской невидимой:
На карте стоишь ты невидимой точкою,
Деревня Данилово – Богом любимая!

Разделена надвое речкою узенькой,
А лес у последнего дома соседится…
Из окон открытых доносится музыка,
Девчонки-подростки у клуба невестятся…

С годами становишься только красивее –
Тебе незнакомо понятие старости.
Со всеми живущими делишься силою,
А мы к тебе с горем своим, да и с радостью…

Над нашей деревней – и небо прекрасное!
Как нам повезло, что всегда это видим мы!
Давайте же сами наполним мы сказкою
Деревню Данилово, Богом любимую!


Автор фото Жигарева Алла
Праздник Боголюбской иконы Божьей матери (1 июля) для деревни Данилово является престольным.