2. И вот задул осенний ветер

Юрий Бородин 2
И  вот, задул осенний ветер
Роса серебряным ковром,
Траву, покрыла серебром.
Согнулись ветви старых ветел.
Запахло, в воздухе дождем,
И   лист багрянистым огнем
В кострищах, раздувает ветер.
А звезд, осенний звездопад,
Мне чертит путь метеоритом.
В саду осеннем листопад,
В саду осеннем, и забытом.
А в небе журавлиный крик,
И   дождик тихо льет, печальный
Капели звон, стоит хрустальный,
А воздух, чистый… и кристальный.
Уж скоро будет ледостав,
Сосульки - прирастут к карнизу
И по морозову капризу,
Повеет холодом зимы,
И затрещат поленья в печке
И капель аромат, смолы…
И блики призрачные свечки,
Да песнь сверчка из темноты