Остался целый месяц лета

Лариса Курносенко
Остался целый месяц лета!
Ловлю его лучистый взгляд.
Нет, песенка еще не спета
И ярок цветников наряд.

Еще я душу заряжаю,
Сплетая из пейзажев нить,
Мазками строки украшаю,
Макая в разноцветья кисть.

Еще вдыхаю телом свежесть,
Что расплескал вечерний дождь,
Изгнав в осеннюю небрежность
Смешной, любимый зонтик-трость.

И ночью, в свете звездопада,
В саду, под кроною ольхи,
Читаю (из златого клада)
Анны Ахматовой стихи.