Белый конь

Ирина Кривицкая-Дружинина
– Белый конь, ты куда в одиночестве полном бредёшь?
Где твой Принц, что к прекрасной Принцессе своей возвращался?
– Моего ты хозяина больше в живых не найдёшь:
Он её защищал – и убитым на поле остался.

– Ну а где же Принцесса, которую Принц так любил
И которую с мужеством он защищал беззаветным?
– А Принцессу взял в жёны Злодей – тот, что Принца убил,
И давно уж утешил ей горе богатством несметным.

– Ну а ты – без хозяина доброго ты пропадёшь,
Ведь один ты заблудишься в этой шальной круговерти!
Почему поскорее другого себе не найдёшь?
– Мне не нужен другой – буду прежнему верен до смерти...