Фантазия на историческую тему

Александр Горюшин
Прервав полуденное чтиво,
Царь к трапезе мыл руки.
Борис,тихонько подойдя,учтиво,
Воды подлил,превозмогая муки.

У Годунова в заднице заноза
Сидела с утреннего заседанья.
Подсыпав в воду лепесточки розы,
Он отошёл,устроив в заднице копанье.

- Ты что,Бориска,мать твою,хотИшь до ветру?
- Нет,что ты,государь...эээ...считаю метры,
Насколько должен от тебя стоять
Любой,в палату кто войдёт,и-и-иии...сколько ждать,
Пока ты дел своих занятье
Изволишь переделать. Кстати,
Тебя там Швеции посол
Заждался (в рот ему мосол!).

- Пошёл он на хрен! Жрать хочу!
Пускай он пьёт свою мочу,
И убирается ко всем чертям!
Я шведам ни хрена не дам!
Войной они грозят,собаки,
Не знают,видно,русской драки!

А ну,пиши указ,Бориска!
Чтоб войско наше подошло столь близко,
Чтоб шведов разглядеть могло свиные рыла,
Чтоб Нарва воротА скорей открыла,
Покуда я с печи своей не слез,
Да на коня казанского с мечом не влез!
Тогда узнает викингов отродье,
Я Грозным почему зовусь в народе!

Тут Годунов,избавясь от занозы,наконец,
Подставил царский трон себе под задницу,стервец.
- Куда,холоп смердящий,ты уселся?!
Никак,ты,труп ходячий,белены объелся?!
- Ошибся,государь,- примеривая трон,Борис пролебезил,
И яд долгоиграющий в суп Грозному налил.

Вот так,или не так,царь первый умер на Руси.
А вслед за ним,смертями неизвестными,цари
Пошли в могилу косяками. Что ни говори,
А жажда власти у верхушки русской то - в крови.