Доброжелательность

Юрий Киприянов
                Всё думаешь:
                "Вновь бы должна жизнь начаться!
                И всё распрекрасное ...повториться!"
                И детские грёзы и "рой" домочадцев,
                события яркие,разные лица...

                Всё как бы опять на своё встанет место.
                Маршруты и виды, и автомобили,
                Поездки и песни, леса и оркестры,
                Легенды предельно пропитаны былью!

                Тургенева дом и усадьба Толстого,
                "Манеж", Третьяковская галлерея.
                К Тверской и Столешникову прикован
                Я мыслью, а память над городом реет...

                Над Мценском, над Тулою, над Москвою,
                над перелесками и полями,
                Но светлую грусть не назвал бы тоскою
                меж липами, клёнами, тополями,

                У речек извилистых и волшебных.
                Вишнёвыми, яблоневыми садами
                Наполнена Русь от земли и до неба,
                Уютными маленькими городами.

                Так радостны все эти воспоминания.
                Они иллюзорны и очень реальны.
                И их доброта привлекает и манит
                чертой достоверности, трепетной далью.

                Когда ты с рождения с чем-то сроднился:
                С примером гармонии отношений,
                то смотришь на мир сквозь привычного линзы,
                желая для всех доброты постиженья!