Легенда

Изумруд33
В стране неясных сновидений,
В далекой, сказочной стране.
Где от людей остались тени
Был случай. Рассказали мне.

Страной той правил хан жестокий
В пирах он время проводил
И так до старости глубокой
Он незаметно как дожил.

В потомстве Бог его обидел
Был у него один лишь сын.
Таких красавцев ты не видел,
Пусть дожил даже до седин.

Был гибок он , высок и строен.
Тщеславный, гордый, как Нарцисс.
Стрелок прекрасный, храбрый воин.
Отцом был назван Кипарис.

В охоте проводил он время,
Ручной олень за ним ходил.
Любил принц своего оленя.
Ласкал его, из рук кормил.

И вот, однажды, в день несчастный
Принц на охоту заспешил.
И в торопях, в поспешке страшной
С собой оленя взять забыл.

Олень в печали к другу рвался,
Тревожным, непослушным стал.
Все ж через изгородь пробрался
И вслед за принцем побежал.

Беспечный принц по лесу бродит,
Глубоко в думы погружен.
К цветущим зарослям подходит
И там оленя видит он.

Летит стрела. Лес потрясает
Животного предсмертный крик.
Оленя- друга нет. Принц знает.
В отчаяньи к земле приник.

В безмерном горе к небу руки
Принц крикнул - Боже, помоги!
Готов стерпеть любые муки,
Хоть в дерево ты обрати!

Поверьте, в жизни так бывает
Бог видел все. Мольбам он внял.
Все Кипарисом называют
То дерево, где принц стоял.

Не нужно задавать вопросов
Правдив л выдумка сей сказ.
Но вид высоких кипарисов
Меня волнует каждый раз!