Дождь на море

Изумруд33
Над горами тучи в стаи собираются
Солнышко в испуге прячется от них
Белыми барашками море покрывается
Торопливо к берегу ветер гонит их.

Словно крабы в щели люди укрываются
Закипело море от дождя вдали
За стеной прозрачной горизонт теряется
Море с небом в целое капельки свели.

Наконец на берег с неба ливень хлынул
И журча по камням потекли ручьи
Будто море к берегу кто-то передвинул
С моря брызги, с неба- не поймешь где чьи.

От камней иссушенных струи поднимаются
Словно задышали, ожили они.
Море в злобной ярости на берег бросается
Ветер в напряжении как струна звенит.

Постепенно тучи в небе растворяются
Гневный рокот моря утихает вновь.
Между тучь растраченных солнце появляется
Вместе с ветром радостью наполняя кровь!