Благословение

Алевтина Зайцева
Только не оглянись, только не тормози,
Не отстань, успевай и, спеша, не запнись.
Только не отрекись, не предай, не зарвись
И иди лишь вперёд, и стремись только ввысь.

Лишь удача и цель, лишь упорство и труд.
В непогоду и тьму, как бы путь был ни крут.
Хоть и тяжесть в душе, хоть и сердце болит,
Хоть и радость к тебе по судьбе не спешит.

Лишь надежда, любовь против лени и зла,
Только вера в добро, душу чтоб берегла.
Лишь молитвы, посты, лишь смирения крест,
Делай только лишь то, что велит божий перст.