Заумь

Пашков Эдуард
В великой скорби по весне,
когда повсюду кутерьма,
ты взор в лицо швырнула мне
огромной кучею ума.

Тобой я сделался презрен
не как привык, а как не внять:
Не так, чтоб ползать у колен,
а чтоб навытяжку стоять.

Ты изрекла, когда тебе
я подарил с берёзы гриб:
" В сэксопатической злобе
Вы экзальтированный тип.

Мне полигамный ваш посыл
сим пиптопорусом претит.
Пусть его в дар, впадая в пыл,
иной получит индивид!"

И с гневом глянув из оправ
сквозь стёкла словно из окна,
дала понять, что я не прав
и что к придуркам холодна,

как море Лаптевых. В ответ
ищу чего - нибудь сказать,
что бы банальщиною бред
твоим ушам не причинять.

В своих потугах через край
с тобой наладить разговор,
я рвусь, как свежий каравай
волнистой линией меж пор.

И, выжимая интелект,
официально говорю:
" Ты - дама! Сей забыв аспект,
в регресс впадаешь на корню!

Из буерака вырвав прут,
не отгоняй весенний гром.
В калейдоскоп своих причуд
телепортируйся умом!

На "нет" из описи страстей
поизведи свои "табу",
экстравагантностью идей
глобализируя судьбу.

В борьбе отдельно взятых чувств
в себе с упорством не верши
от активации безумств
герметизацию души.

Пора, извергшись из одежд,
оформить в счастье, наконец,
конгломерат былых надежд
синхронизацией сердец!

Давай, ударившись о стол,
разбив с него салат и штоф,
в движенье ввергнем комья горл
перемежаньем языков!

Лобзать достойно и любя
я жажду кротко и стремглав
то в челюсть лакомо тебя,
то в тазобедренный сустав!

Давай, конечности сцепив,
В душещепательный процесс
ворвёмся, всех опередив!.." -
Сказал - и в подвиги полез.

Но ты, закутавшись в плаще,
спешишь меня остановить:
" А раз Вы умник, то вообще
ко мне не смейте подходить!"

Мы разошлись! Зачем - бог весть!
Знать, что бы мне писать о том,
о чём ты шествуешь прочесть
в библиотеке за углом.