Быть может, я неправ...

Владимир Голубенко
Быть может, я неправ в вопросе тонком этом.
Потрачено чернил... исписана тетрадь;
Но только не могу назвать себя поэтом,
Хоть Бог способность дал мне складно сочинять.

По жизни, видит Бог - не так уж я и скромен,
При случае - могу и вспомнить "вашу мать!",
Но только все равно необъясним феномен -
Вот, что-то не дает - "поэт!" себя назвать...

Ну, а второе "Я" твердит - поэт, бесспорно;
Происхожденье, мол - от сох, и от орал!
Не соглашаюсь с ним, вполне уверен - вздор, но -
В конфликте с двойником - бутылку проиграл... *

И хочется понять, и груз сомнений гложет:
В анналах бытия - авось оставил след...
Поставлю магарыч тому, кто мне поможет;
И не когда-нибудь, а завтра же - в обед!


* http://www.stihi.ru/2011/03/30/6792