Над куполами-небо!

Александр Токарев 19
                Мне сказал отец Нектарий-
                Богохульствуешь, негодник?
                Вместо храма в планетарий
                Я забрёл с утра сегодня.

                Перепутал, знамо дело,
                Шёл к Христу, попал к планетам,
                Просто всё осточертело,
                И несётся в осень лето.

                Куполами скрыто небо,
                Гам вороний в палисаде,
                Я у звёзд так долго не был!
                Вы простите, Бога ради!

                Разрушая своды правил,
                Мы бредём, бывает, мимо,
                Всё же свечку я поставил,
                За здоровье всех любимых.

                Не сердись, отец Нектарий!
                Притуши огонь во взоре!
                В церкви-новые бояре,
                А они с добром в раздоре!

                И, потрогав крест на теле,
                Прочитав у стен молитву,
                Тихо выйду из пределов
                Места, где нет места битвам...