Мне не снится ночами сирень

Алла Ковалёва
Мне не снится ночами сирень.
Сны о родине вижу я редко.
Запах мяты родных деревень
Поутих. И захлопнулась клетка.

Я давно в городской суете,
И бегу , тороплюсь всё куда-то,
Уступая далёкой мечте...
А на родину съездить бы надо.

Походить по знакомым местам,
Постоять на "присекинской горке"
И опять оказаться мне там,
Где стоял старый дом на пригорке.

Прогоняю наотмашь тоску!
Я приеду ещё поклониться
Старой церкви, родному мостку,
И с "присекинской" горки скатиться.