Моя любимая Москва

Ярослав Матуляк
Эпигроф:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!

Дуэт поэтов: Ярослав Матуляк и Николай Гришов
"Моя любимая Москва"

Большому городу учтиво,
Я посвещу свои слова.
Ты так мудра и так красива,
Моя любимая Москва.

Народ тобой гордится смело,
За то что ты хранишь людей.
Мне жить в тебе не надоело,
Ты свет в ночи среди теней.

Везде ты нас оберегаешь,
Ты златоглавая Москва!
Тепло, уютный дом нам даришь ,
Ты всей России голова!

Москва моя - души отрада,
Я в ней родился и умру.
Мне город мой навек награда,
Он самый лучший, я не вру!

Один лишь раз тебя увидишь,
И позабыть уже нельзя,
Красот чудесных не опишешь,
Когда стоишь ты у Кремля!

А Кремль стойкий и великий,
Он сердце города Москва.
Рассвет златой и светлоликий,
Разбудит добрая молва.

Москва, она слезам не верит,
Глаза обманывают нас,
Для фальши все закрыты двери,
Душа честна, так в добрый час!
(243/55)