Лишь только мама - нежный щит

Владимир Антонов 6
 Сгустились сумерки. Луна
Трусливо спряталась за тучи.
Мать отвела нас от окна,
Сказала: - Так, на всякий случай.

- Вот, слышите? Опять раскат.
Видать, и дождь не за горами.
Вот это да! Пять раз подряд!
Не бойтесь: я побуду с вами.

... Кто нас от грома защитит,
От всех немыслимых напастей?
Лишь только мама - нежный щит,
Дарующий нам в детстве счастье.