Бутугычаг

Селезнева Анна
Долина смерти в  Магаданских лагерях-
Большой рудник.
Кто здесь работал – был у смерти при дверях,
В скорбях одних.

Обманом звал сюда людей
Большой паёк.
И жили люди здесь в слезах, в беде,
Кто сколько мог.

Кто здесь трудился, тот терял покров волос,
И жил с трудом.
Уязвленный всем телом знал всерьез,
Что смерть потом…

Но не долина беспощадною была,
А палачи.
Здесь схоронили многих без вины
И без свечи…