Любовь и вера

Вероника Ворожа
Настало время расставаться,
нет сил, чтоб руки разомкнуть.
- А мне тобой не надышаться!
- А мне в тебе бы утонуть!

Умчал его с рассветом поезд
в далёкий и пустынный край.
Там нет густой травы по пояс,
там лишь песков зыбучих рай.

При отступлении пробила
зараза-пуля глубоко.
И рана кровью напоила
песок, а рядом -  никого.

Лежал без сил, но голос милый
всё звал его: - Вставай! Вставай!
Не подведи меня, любимый.
Не умирай! Не умирай!

И жить хотелось нестерпимо,
и страшно, что совсем один.
И он, шепча любимой  имя,
пескам стал  верный бедуин.

Двадцатый год как на чужбине.
Уверен - всеми он забыт.
И нет страны его в помине,
а здесь - работа, дом и быт.

Но в дверь, однажды, постучали.
- Ну, кто ещё? - он проворчал,
Открыл. Взглянул - и прочь печали.
-Любимая! - он закричал.

- Я не одна, - она сказала.
Свой взгляд на парня перевёл.
Без слов понятно - сын. Не мало-
за миг бессмертье приобрёл.

Судьба страдальца одарила
любовью женщины святой.
Растила сына и любила,
не верила молве людской.

Что сгинул он в песках горячих,
А если жив - давно с другой,
Как можно быть такой незрячей?
Искать и ждать - всё труд пустой.

Был всем ответ её:- Живой!
И только мой, и только мой!