у кизиловых морей

Татьяна Кадесникова
у кизиловых морей  берега пустынны,
ни медузы, ни звезды  - на сыром песке,
 привкус ветра и стихов - мятный да полынный,
и вдоль времени скользят чайки, дождь и снег.
у кизиловых морей южны небосклоны,
где помельче -  суета,  где поглубже  - суть..
здешний август - бог и царь, и король сезона -
из кизиловых ветвей крестик сплёл на грудь.
а по осени, когда - йодом щиплет веки,
я пойму, что счастье есть для меня  - одно -
у кизиловых морей  пропадать навеки,
и по-птичьи зимовать с раненым  крылом.