реальность - иней

Ассоль Мэй
холод терзает меня изнутри,
сплошным туманом воспоминаний
окутывает мыслей пути,
и ничего впереди не видно почти,
кроме бесполезных ожиданий,
скитаний, сумасшедших стараний
доказать,
что я ведь могу без тебя.
говоря эти слова,
теряю себя
с каждой буквы,
с каждой точки.
эта луна для тебя цвета клювы
и я, посвящающая тебе всё до строчки.
и одеяла вовсе не греют,
руки от них немеют,
когда они укрывают
печалью и грустью
в высоком разрешении.
и в этом минорном ощущении
можно встречать новую гостью
меланхолию.
хотя что там? это привычно.
под тихую сердца мелодию
абсолютно безразлично
душу разъест холодным презрением,
и с каждым её прикосновением
к мыслям,
как к листьям
каскады осенних ливней,
я пойму, что реальность
без тебя - это иней.
и сердце сжимается пресной пустыней,
ощущая эту крайность -
б-е-з-т-е-б-я.
и писать слова эти рядом
сложно, тревожно,
медленным ядом
режут стеклом всю кожу
изнутри до глухой дрожи.
невозможно.
без тебя невозможно.
я провалюсь под землю,
увязну в бездонной трясине,
у которой будет твоё имя,
а ты весенней капелью
окутаешь снами,
как бы напоминая,
что ты и есть моя стихия.
и сколько бы не окутывала сознание
лживая вечность чьих-то там слов,
моё дыхание
заложено в сотни стихов,
где каждый кадр киноленты
моих слов, как и жизни, - это ты.