Лифт

Ирина Олеговна Кудрявцева
Кабина того лифта сорвалась вниз,помнишь?
А ты всё смеялся и кричал: «Теперь ты меня не догонишь!»
Как-будто можно убежать от того,что у тебя внутри.
Кабина разбилась вдребезги…теперь  смотри-
Память твоя по стенкам тонким слоем размазана,
Не будет, как в фильме «Вечное сияние чистого разума»,
Не будет конца напоминающего «Хэппи энд»,
Об этой истории никто не сложит легенд.
Может быть,только  за рюмкой дешевого коньяка
Кто-то расскажет об истории «одного дурака»,
Который бежал от своей любви
И всё время падал, беззвучно моля «лови».
Если заходишь в кабину с табличкой «аварийное состояние»,
Не жди, что лифтер потом проявит к тебе сострадание.
Будешь рыдать и собирать себя по кускам,
Карабкаясь вверх,разбивать свои руки вхлам.
Ты думаешь,что один, а нас таких миллионы,
Если не веришь в любовь, не суйся в её законы.