Храм лесной

Наталья Сентябова
Губами прикоснусь к трепещущему чуду,
У тонкого ствола причастья попрошу,
И первых листьев горсть, как слезы изумруда,
На долгие года, на память уношу.

Мне этот храм лесной - покой и вдохновенье,
Там вымолю себе счастливую судьбу,
Прекрасней, чем орган,
Зеленый шум весенний,
Священней, чем алтарь, стволы берез в пруду,

Здесь для меня купель любви, надежды, веры,
Отсюда выхожу со светлою душой,
И мудрость синих мхов, и смех березок белых
И таинства лугов я уношу с собой.