Как быть?

Светлана Кочетова-2
 Ты не убий, не укради,

Не возжелай себе соседа.

Людей старайся не суди,

И не последует молва за следом...

Стараюсь жить я так.

Но сердце рву на части,

Когда какой-нибудь дурак

Пророчит в след несчастья.

Когда какой-то идиот

У матери ворует крохи.

Когда на преступление идёт,

И делает малютке плохо.

Я не могу понять тогда,

Когда стреляют, бомбы рвутся..

Не лучше ль руку протянуть,

И просто улыбнуться?

Я не могу никак понять,

И хочется кричать порою,

Когда приходится искать

 На медицину дорогую.

Закон нам божий говорит:

Ты почитай отца и мать.

Но есть родитель-паразит,

И на дитя ему плевать...

Как крохе объяснить,

Что жизнь жестока?

Да, мать смогла его родить,

А воспитать- морока....

Я пропускаю все через себя...

И возмущенью нет предела,

Когда вокруг средь бела дня

Толпа подростков озверела.

Пинали двадцать одного

Щенка, как мяч футбольный.

А люди мимо шли, и это вот "дерьмо"

Вело себя раздольно....

 Готова не судить, не возмущаться,

Вот только хочется признаться:

Что делать, коль плюют мне в душу?

Так хочется им вдарить, как по "груше"....