Бегу по утренней росе

Любовь Григорьева 2
Рецензия на «Брожу по утренней росе» (Валентина Землевская)

 Бегу по утренней росе,
 Цветы мне кланяются в пояс.
 Об удивительной красе
 Пою с любовью, во весь голос!

 Под преломленьями лучей
 Роса брильянтами сверкает,
 А рядом ласковый ручей
 Журчит и в гости приглашает.

 Вокруг такая тишина!
 Травинки каждой слышен шёпот
 Чтоб не спугнуть, стараюсь я
 По ней ногами тише шлёпать.

 Вот так и в детстве, босиком
 По росным травам я бродила.
 И к горлу подкатился ком,
 Нет, ничего я не забыла!

 Но детство тоже, как роса
 Под солнцем ярким испарилась,
 Так и оно, махнув крылом,
 За поворотом где-то скрылось.