В мире людей

Андрей Мареев
В глубинах раненой души
Ещё лежат остатки песен,
И в недолюбленой тиши
Мир мальчика живёт и весел.
   Жизнь поломала все мечты,
   И что незыблемым казалось
   Вдруг растворилось словно дым,
   Недоумение осталось.
Мир оказался не таким,
Каким его хотел я видеть,
А разобщённым и глухим,
Готовый каждого обидеть.
   Я шёл на зов из глубины,
   Искал всегда к нему дорогу,
   Искал тепла и мир любви,
   И не хотел от жизни много.
Но и того не получил,
К чему стремился всей душою,
Лишь боль от жизни накопил,
Но, всё ж, остался я собою.
   Мир, окружающий людей,
   Не видим и наполовину,
   Он полыхает от страстей,
   И расставляет всюду мины.
Но, верю, станет он иным,
Гармония вернётся в души.
Так будь любовью ты храним
На море, в небе, и на суше.