Мы - тени...

Ксения Пекарская
Мы тени тех, кем мы могли бы быть…
Когда смогли бы просто не бояться
Бежать,  лететь, ползти, и даже плыть,
И по утрам от счастья просыпаться…

Мы тени тех, кем мы хотели стать,
У края пропасти решив примерять крылья…
Но снится нам и снова, и опять
Волшебная божественность бессилья.

Мы тени тех, кто нами был, когда
Решили мы тонуть, назло удаче.
Скажи мне, почему же, иногда,
Мы, глядя в небо, тихо-тихо плачем?...