вишня

Сергей Фаттахов
Порастрескалась земля.
Воздух густ и неподвижен.
Вот иду нетрезвый я,
А в руке - пакетик вишен.
Понаставили авто,
Смяли детские качели.
Всё понятно: кто есть кто
В этом городе вечернем.

Этот умный, тот дурак.
Вот он друг, а вот предатель.
Всё прозрачно: что и как,
Чья какая альма-матер.
Как-нибудь, чему-нибудь,
Понемногу, по приколу.
А мою закрыли школу.
Значит, нужно. В добрый путь.

Может, я и идиот -
Что ж, такое поколенье.
До варенья не дойдёт.
Да и было про варенье.
Ты прости печаль мою -
Всё простительно дебилу.
Вишня - гадость, не люблю.
Просто ты её любила.

Мы живём в своём бреду:
Страх, помноженный на фетиш.
Всё пройдёт. И я пройду;
Ты меня и не заметишь.
Тьма сгустилась за бортом.
Гасят свет устало люди.
Ничего уже не будет.
Ни сейчас и ни потом.