Вокруг Бульварного кольца...

Любовь Турбина
Вокруг Бульварного кольца
Проходим молча напоследок.
Начатки листьев, как пыльца,
Позолотили пальцы веток,

Образовав овальный свод
Для торжества в прозрачном храме…
Мы тянем шеи вверх – над нами
По мановенью – чирк! – вот-вот
Зелёное запляшет пламя.

Но медлит что-то. У Творца,
Наверно, спички отсырели,
И тополя, и запах прели
Вокруг Бульварного кольца.