Мой БОГ...

Сергей Логунов 2
Воспетый многими в веках,
Охаян был едва ль не больше.
Дорогу на Голгофу, огибая рощи
Топтал в лохмотьях и лаптях.

Служеньям муз или себе служенью,
Подвержен отраженьям в зеркалах,
Испытывал благоговейный страх,
Перед толпой, что вечная в движеньи.

Ты шел, ты видел все пороки,
Что захватили неокрепшие умы.
Терпел несправедливость до поры,
Пока не сбудутся написанные строки.

Учитель мудрый, мудрый муж,
Учил не той фальшивой речи,
Что изрыгавшие при встрече,
Друг другу, переигрывали туш.

Забвенью преданы скрижали,
Где мудрости накоплены столпы.
Телами скованы позорные столбы,
И лентами опутаны печали.

Наставник мудрый мой приди,
И укрепи святою верой.
Ты для меня Един и Первый,
И к свету, за собою, уведи.

Мой Бог, твой дом не там где указали
Кривым перстом, черкая на холсте,
Он здесь, в груди, на неисписанном листе,
Куда тебя с поклоном приглашаю!