Пташка

Виктория Подрезова
Солнце златогривое бредёт,
Ярким светом разгоняя ночи тьму.
Пташка голосистая поёт
На кусте сухом в заброшенном саду.
И о чём же песенка твоя?
Ноты грусти проскользнули в ней.
Ты родные вспомнила края
И домой вернуться хочешь поскорей.

1993