Как хорошо, что друг заглянет скоро!

Иван Фёдорович Кудрявцев
   

             Владимиру Сосину

Морозом затянуло стёкла окон.
Всё в инее – узору места нет.
Хоть дом соседний вовсе недалёко,
Но мне не различить и силуэт.

Так сумрачно в квартире и тоскливо.
Хоть волком вой…
Ты ни-ко-го (!) не ждёшь…
Вдруг телефон звонит нетерпеливо
И голос друга:
- Я приду!
– Придёшь?

Как хорошо, что он заглянет скоро!
Безмерно рад я друга повидать!
И потекут часы за разговором,
И мне уж не хандрить и не скучать!
05.01.2001, 06.08.2013